RuGrad.eu

05 декабря, 05:32
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Прапорщики Балтфлота 1,5 года строили дом родственникам полковника

Фото rugrad.eu

Командир 336 гвардейской Белостокской отдельной бригады морской пехоты Балтийского флота, полковник Андрей Лазуткин в течение более 1,5 лет использовал подчиненных прапорщиков для строительства дома своим родственникам. Об этом сообщает «Коммерсант».

По информации издания, в отношении Лазуткина было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), но дело было прекращено судом с назначением штрафа в 35 тыс. руб. Говорится, что преследование прекратили по инициативе следствия. Изначально следователь по особо важным делам военного следственного отдела СКР по Балтийскому флоту обратился в Балтийский гарнизонный военный суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования полковника и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Но суд решил, что заявление должно рассматриваться не по месту дислокации бригады, а расположения военного следственного органа, то есть в Калининграде.

Как установил Калининградский гарнизонный военный суд, Андрей Лазуткин в октябре 2018 года для строительства дома своим родственникам на берегу Теплого озера в деревне Чудские Заходы Псковской области, отправил туда старших прапорщиков Олега Фирсова и Юрия Губанова. Объект строили до июня 2020 года, при этом, согласно записям в книге временно отсутствующего и временного прибывающего в воинскую часть личного состава, они оставались на службе в Балтийске.

«В суде полковник Лазуткин полностью признал свою вину в злоупотреблениях, а причиненный своими преступными действиями вред, как сказано в судебном решении, "загладил" проведенными с военнослужащими занятиями "об уголовной ответственности за злоупотребление и превышение должностных полномочий"», — пишет «Коммерсант».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь