RuGrad.eu

05 декабря, 04:41
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Калининградский минздрав не видит дефицита коек

Фото rugrad.eu

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко оценил количество коечного фонда в регионе как «достаточное». «У нас есть такой термин — «маневренный коечный фонд». Мы понимаем, что мы с любыми вызовами будем коечную мощность наращивать, чтобы обеспечить госпитализацию всех тех, кто в ней нуждается, и обеспечить резерв коек хотя бы дня на 3–4 вперед при текущей госпитализации», — заявил он в эфире радиостанции «Комсомольская правда». Он отметил, что в настоящий момент в лечении коронавирусной инфекции задействовано порядка 9 медицинских организаций.

Кравченко отметил, что «это достаточно много», и подчеркнул, что у регионального минздрава развернуто в общей сложности «чуть меньше тысячи коек» (позже он назовет цифру в 900 коек). «Мы понимаем, что 250 из этих развернутых стоит готовых к приему пациентов. Меня критикуют за это решение, что у нас такое количество развернутых коек стоит неиспользованных. Но [когда возникает] ситуация массового инфицирования (как, например, была ситуация с кораблем) и в один нужно только с этой организованной группы вывезти 30–40 человек.... Поэтому мы должны держать этот фонд, должны быть готовы», — пояснил министр.

Александр Кравченко подчеркнул, что на перепрофилирование и разворачивание коек уходит не менее 2–3 дней. «Потому что эти койки не пустые. Там есть пациенты, которых нужно куда-то перевезти», — пояснил он, добавив, что «в целом коечного фонда более чем достаточно». По его данным, госпитализировано «чуть менее 600 человек». «Мы не видим сегодня какого-то острого коечного дефицита», — резюмировал он.

  • По состоянию на четверг, 8 октября, в регионе подтверждены 63 новых случая COVID-19, общее количество заболевших составило 4 903. За сутки выздоровели 5 человек, всего вылечились 3 498.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь