RuGrad.eu

05 декабря, 06:16
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Алиханов потерял позиции в рейтинге политической устойчивости глав регионов

Фото rugrad.eu

К октябрю 2020 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов потерял позиции в рейтинге политической устойчивости глав регионов России. Это следует из доклада коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», который составляет рейтинг.

Среди губернаторов Северо-Западного федерального округа Алиханов вместе с главой Мурманской области Андреем Чибисом и губернатором Новгородской области Андреем Никитиным делит третье место. Первое занял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, второе — глава Республики Коми Владимир Уйба и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Антон Алиханов получил 7 из 10 баллов по критерию поддержки со стороны президента РФ, 4 из 5 баллов по наличию больших проектов в управлении, 2 из 3 баллов по экономической привлекательности региона для элитных групп, 1 из 3 баллов по сроку окончания полномочий, 2 из 3 баллов за уникальное личное позиционирование, 2 из 5 баллов по качеству политического менеджмента. Негативные оценки позиции губернатора Калининградской области (– 4 балла), как и раньше, связаны с наличием конфликта с «претендентом в члены Политбюро 2.0» и «расширяющимся элитным конфликтом» внутри региона.

В рейтинге устойчивости глав регионов России Антон Алиханов в сумме набирает 14 баллов. В августе 2020 года этот показатель достигал 15 баллов. Тогда эксперты раскритиковали калининградского губернатора за «непоследовательные меры по противодействию коронавирусной инфекции и всё больше проявляющуюся экономическую несостоятельность ряда крупных предприятий без финансовой подпитки из федерального центра».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь