RuGrad.eu

26 ноября, 10:30
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Исследование: Выручка малого и среднего бизнеса региона снизилась почти на четверть

Фото rugrad.eu

В Калининградской области выручка малого и среднего бизнеса за неделю с 28 сентября по 4 октября снизилась на 24%. Соответствующие данные приводит ТАСС со ссылкой на исследование ИТ-компании «Эвотор».  В целом по стране выручка малого и среднего бизнеса в России на прошлой неделе упала на 14 % по сравнению с предыдущей неделей (21-27 сентября). 

"Падение выручки на 10-20% наблюдалось в большинстве сегментов торговли и сферы услуг. Сильнее всего просела выручка химчисток - на 32%, кафе и ресторанов - на 20%, магазинов обуви - на 20%, парфюмерии - на 19%, одежды - на 16%. Сокращение выручки может быть связано с изменением покупательского поведения на фоне роста статистики по заболеваемости COVID-19 в России. Покупатели опасаются повторного введения ограничительных мер и падения доходов и сокращают траты", - говорится в сообщении «Эвотор».

Снижение выручки в Калининградской области и в некоторых других регионах объясняется влиянием эпидемиологического фактора, усиленным окончанием активного туристического сезона.


  • Для анализа использовались данные 650 тысяч онлайн-касс "Эвотор" в торговых точках малого и среднего бизнеса по всей России.

  • К пострадавшим от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 отраслям относились около 27 % субъектов малого и среднего предпринимательства Калининградской области.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь