RuGrad.eu

05 декабря, 05:50
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Бывшая топ-менеджер Асана Нюдюрбегова вышла на свободу

Фото rugrad.eu

Экс-генеральный директор холдинга «Морская звезда» Ольга Король, осужденная за мошенничество, вышла на свободу. Зеленоградский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении от наказания.

Выйти по УДО Король пыталась в общей сложности 3 раза. В апреле 2019 года суд первой инстанции отказал в удовлетворении ходатайства, не увидев достаточных оснований. Защита осужденной указывала на отбытие более половины срока в колонии, наличие поощрений, отсутствие взысканий, наличие заболевания у родственника, перечисление ее заработной платы потерпевшим. В июне прошлого года Калининградский областной суд оставил постановление суда Зеленоградска без изменения. 

В сентябре 2019 года суд первой инстанции оставил без удовлетворения аналогичное ходатайство, но в связи с отсутствием на его заседании адвоката Ольги Король апелляционный суд отправил материалы на новое рассмотрение.

  • «Морская звезда» — крупный рыбопромышленный холдинг, который возглавлял экс-депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Асан Нюдюрбегов.

  • В 2016–2017 годах Ольга Король была дважды осуждена за мошенничество, суд назначил ей соответственно 4 года и 4 года и 3 месяца исправительной колонии общего режима. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь