RuGrad.eu

05 декабря, 05:59
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

В этом году День европейского сотрудничества был отмечен велопробегом

Фото rugrad.eu

С 2012 г. в сентябре страны-члены ЕС и страны-партнеры отмечают День европейского сотрудничества. В этом году Программа приграничного сотрудничества Россия-Литва 2014-2020 совместно с партнерами проекта «Куршская коса – борьба с пожарами» (ФГБУ «Куршская коса» и бюджетное учреждение «Оказание услуг в Неринге») пригласили всех желающих отметить вместе этот день велопробегом «Два партнера, два маршрута – одна цель».

Главной целью веломаршрута было отметить тридцатилетие Interreg, а также показать, что пожары не знают границ, и символизировать твердое намерение пожарников и спасателей посвятить свою профессиональную жизнь борьбе с пожарами.


S1190007.JPG


Так как граница между Литвой и Россией все еще закрыта по причине пандемии COVID-19, велосипедисты из Литвы и России начали свои маршруты на территории своих стран (в поселке Прейла и в поселке Рыбачий соответственно) и затем виртуально встретились на границе, используя видео звонок. Усилия участников были вознаграждены подарками от Программы, которые могут быть использованы в будущих велосипедных поездках.

Общая протяженность маршрута составила около 14 километров в Литве и 15 километров в России.


S1190003.JPG


Велопробег привлек около 60 велосипедистов из Литвы и России. С российской стороны в мероприятии приняли участие сотрудники национального парка «Куршская коса» и их партнеры, добровольная пожарная дружина, сотрудники МЧС, а также сотрудники Калининградского филиала совместного технического секретариата Программы приграничного сотрудничества Россия-Литва 2014-2020. Погода была фантастической, напоминая больше лето, а не осень!

Фотографии мероприятия доступны на странице Программы во Фейсбуке и в разделе «Фотогалерея» на сайте Программы.


EU Russia-Lithuania logo with flags and RU federation_ru_CMYK.jpg




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь