RuGrad.eu

02 декабря, 12:09
среда
$76,32
+ 0,12
91,31
+ 0,11
20,40
+ 0,04

Васильково считалось селом для выдачи субсидий на жилье

Фото rugrad.eu

В 2016-2018 годах правительство Калининградской области выплатило 11,7 млн руб. в качестве помощи на покупку жилья в «сельских территориях» при приобретении жилья в поселке Васильково Гурьевского городского округа, всего выплаты получили 9 человек. Соответствующие данные приводит «Новый Калининград». 

Ранее областная Контрольно-счетная палата обратилась в прокуратуру из-за причисления к «сельской местности» поселка Васильково. Об этом говорится в отчете КСП.

Поселок, который расположен прямо на границе с Калининградом, считался «сельской территорией» по постановлению регионального правительства 2014 года о выплатах на строительство и покупку жилья. Это дало основание поддерживать граждан из Васильково по областной программе в 2017-2018 годах. Отмечается, что указанное постановление утратило силу в феврале 2020 года.

По данным региональных властей, на данный момент Васильково исключен из числа сельских населенных пунктов, где преобладает деятельность, связанная с сельхозпроизводством, а «сельскую» доплату покупателям недвижимости в Васильково больше не выплачивают с 2019 года. 


  • «Неэффективность механизмов внутреннего контроля, в том числе отсутствия условий открытости и прозрачности административных процедур формирования и утверждения списков участников подпрограммы, создает условия для проявления коррупции», — констатировали аудиторы КСП. 


    В июле 2020 года агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «КСК-39» разрешение на второй этап строительства комплекса многоквартирных домов в Васильково. Срок действия документа — до 22 июля 2025 года.


    Власти Калининградской области готовы направить 378,2 млн руб. на реконструкцию очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод в поселке Васильково.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь