RuGrad.eu

05 декабря, 05:42
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

«Свадьбы и корпоративы завершаются тем, что люди оказываются на больничных койках»: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура назвала «ожидаемой» ситуацию с увеличением числа ежедневно регистрируемых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Главный санитарный врач региона связала это в том числе с сезонностью заболевания. 

«Это респираторный вирус. Он встраивается в респираторную цепочку вирусов, которые имеют соответствующую сезонность и поднимают свою голову, если можно так сказать, в осенний период времени. Это связано не только с погодными условиями, но и в связи с тем, что с сентября формируются различные организованные коллективы. Мы всегда, ежегодно во второй декаде сентября видим прирост числа заболевших респираторно-вирусных инфекций. В данном случае — в том числе и коронавирусной инфекции», — заявила она в четверг, 1 октября, на пресс-брифинге. По оценке санитарного врача, ситуация с «подъемом заболеваемости» будет наблюдаться в регионе и в последующие дни.

Несколько раз за время брифинга Елена Бабура напомнила о необходимости ношения масок в общественных местах. Кроме того, региональное управление Роспотребнадзора предложило правительству ввести так называемый «месяц тишины». «Месяц тишины в плане всяких празднований, свадеб, банкетов, корпоративов, которые проводились очень широко и которые, к сожалению, завершаются тем, что люди оказываются на больничных койках», — подчеркнула главный санитарный врач.

Управление предложило приостановить проведение подобных мероприятий в заведениях общепита, гостиничных комплексах, туристических комплексах с 1 по 31 октября. «Это минимизирует распространение инфекции, которые пришли на этот праздник, объединенные единой целью, единым поводом», — подчеркнула главный санитарный врач.

Она также отметила, что не все предприниматели, которые занимаются коммерческой деятельностью в сфере общепита, выполняют рекомендации Роспотребнадзора. По оценке главного санитарного врача, любое невыполнение данных рекомендаций может стать причиной дальнейшего распространения инфекции. «Поэтому мы предложили ограничить нахождение за одним столом 4 человека и расставить столы на расстоянии 2 метров друг от друга. Это касается помещений предприятий общественного питания», — заявила руководитель регионального управления.

Кроме того, работодателям региона было рекомендовано перевести по возможности своих сотрудников на «удаленку». «Если это возможно, люди должны находиться на "удаленке", вести свою рабочую деятельность на удаленной системе. Это позволит разобщить население и минимизировать количество людей, которые находятся в рабочих коллективах на рабочих местах. Это тоже важная мера, мы тем самым предупреждаем распространение инфекции в рабочих коллективах», — заявила Бабура. Все собрания и совещания предложено провести в онлайн-режим. В настоящий момент, как заявила Елена Бабура, «очагов заболевания среди организованных трудовых коллективов нет».

Как отметила руководитель ведомства, в зависимости от того, как будет в дальнейшем развиваться ситуация с количеством заболеваний, Роспотребнадзор будет предлагать правительству «мероприятия, направленные на ограничения распространения» инфекции. «Мы очень надеемся, что, если те меры, которые мы предлагаем, будут выполнены в том объеме, не придется приостанавливать деятельность предприятий, организаций и учреждений», — заявила Елена Бабура.

  • С 1 октября в регионе начали действовать новые ограничения на работу различных сфер бизнеса из-за борьбы с распространением коронавирусной инфекцией. Под запрет до 31 октября попали в частности свадьбы, корпоративы и банкеты, которые проводятся на площадках общественного питания, гостиниц, развлекательных комплексов. Были введены ограничения для организаций общественного питания — не более 4 человек за одним столом в помещении, при соблюдении социального дистанцирования. Кинотеатры, которые находятся в торговых центрах, не смогут работать в выходные дни.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь