RuGrad.eu

03 декабря, 07:17
четверг
$75,62
-0,71
91,31
0,00
20,45
+ 0,05

Региональное правительство сможет определять меры поддержки для самозанятых

Фото rugrad.eu

Депутаты регионального парламента поддержали поправки в законопроект о государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Калининградской области. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета Облдумы по экономической политике и поддержано на заседании самой Думы на минувшей неделе. 

Согласно внесенным изменениям, региональное правительство сможет определять механизм предоставления мер поддержки для самозанятых граждан. «Все мы знаем, что у нас с 1 июля начал действовать вот этот вот налог на самозанятых. Соответственно, формы поддержки и условия поддержки этих физических лиц необходимо отразить в нашем законе», — объяснил председатель комитета Александр Никулин.

Еще одна поправка касается поддержки народных промыслов. Так, разработкой перечня видов ремесленной деятельности в регионе будет заниматься уполномоченный орган исполнительной власти.

Кроме того, инициатива уточняет формы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В том числе в законе закрепляется гарантийная поддержка.

  • Согласно исследованию, свыше 20 % калининградцев заняты в неформальном секторе.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь