RuGrad.eu

24 ноября, 17:37
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Администрация Зеленоградска заставила гражданина подключить дом к водоснабжению

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, который в июне 2020 года признал законным уведомление администрации Зеленоградского городского округа о несоответствии индивидуального жилого дома в Малиновке параметрам строительства. Судился с властями гражданин Денис Барило.

Заявитель уведомлял администрацию о завершении строительства дома, но местные чиновники указали, что у него отсутствует справка о выполнении технических условий на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения. Барило считал, что такой документ не нужен и обжаловал позицию властей.

Суды встали на сторону администрации, так как участок с домом располагается во второй зоне округа горно-санитарной охраны курорта федерального значения, в которой установлен запрет на строительство индивидуальных жилых домов без подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. В этой связи заявителю необходимо было подтвердить такое подключение.

  • Ранее стало известно, что администрация Зеленоградска расторгла договор аренды 94 тыс. кв. м земли под строительство и обслуживание гостиничного комплекса коттеджного типа в Малиновке. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь