RuGrad.eu

05 декабря, 05:13
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Кредитор не добился пересмотра стоимости имущества «БалтАгроКорма»

Фото krasnoznamensk.gov39.ru

Арбитражный суд Калининградской области отказал ООО «Аграрная инвестиционная компания», которое требовало разрешить разногласия по начальной продажной цене и условиям реализации имущества обанкротившегося ООО «БалтАгроКорм» (принадлежит АО «Балтийская инвестиционная компания»). Истец посчитал, что стоимость имущества была существенно занижена в ходе оценки.

Заявители ссылались на то, что оценщик не учитывал обременение имущества, однако, как возразил суд, в таком случае его стоимость была бы установлена в несколько более меньшем размере. Это не принималось экспертами к учету, так как обременение само по себе исключало возможность реализации.

Арбитражный суд отказал «Аграрной инвестиционной компании», которая выступала в качестве кредитора «БалтАгроКорма», в признании недействительным платежа должника в пользу государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» в размере 6,3 млн руб. Суд также отказал конкурсному управляющему в признании недействительным акта зачета встречных требований между «БалтАгроКормом» и ООО «Жилдоргражданстрой» в сумме 2,9 млн руб.

  • Ранее сообщалось, что площадку предприятия «БалтАгроКорм» в поселке Добровольск Краснознаменского городского округа взял в аренду агрохолдинг «ДолговГрупп».

  • «Аграрная инвестиционная компания» зарегистрирована в поселке Васильково Зеленоградского городского округа. Ее основным учредителем выступает калининградское ООО «Гарант Капитал», принадлежащее компании «Конрой Проджектс корп.» с Виргинских островов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь