RuGrad.eu

24 ноября, 18:41
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Власти незаконно отказали в реконструкции торгового комплекса на ул. Куйбышева

Фото 2gis.ru

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск индивидуального предпринимателя Виктора Литвиненко об обязании регионального агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию выдать ему разрешение на реконструкцию торгово-административного комплекса на ул. Куйбышева, 95 в Калининграде под магазин. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

Спор касался объекта площадью 252 кв. м на участке с кадастровым номером 39:15:131933:25. Предприниматель пытался согласовать его реконструкцию, но получил отказ со ссылкой на превышение проектом максимального процента застройки территории, несоблюдение норм по озеленению и отсутствие правоустанавливающих документов на предполагаемые места для парковки. Кроме этого, власти в документах считали комплекс «помещением», для изменения которого предложили заявителю узнать позицию неких собственников соседних объектов. 

Суд посчитал позицию агентства незаконной, так как их замечания были ошибочными, а требования не касаются участков под магазины. Что касается парковок, Литвиненко предоставил разрешение на использование мест от арендатора земли — магазина «Виктория».



  • Виктор Литвиненко зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя c 1997 года.



  • В 2017 году по иску прокурора Ленинградского района Калининграда эксплуатация нежилых помещений третьего этажа торгово-административного комплекса на ул. Куйбышева, 95 была запрещена из-за опасности для жизни и здоровья граждан. Собственник комплекса фактически надстроил над зданием третий этаж. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь