RuGrad.eu

24 ноября, 00:53
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Шитиков сменил Федорова на посту председателя калининградской «Справедливой России»

Юрий Шитиков, Павел Федоров

В субботу, 24 октября, на отчетно-выборной партийной конференции регионального отделения партии «Справедливая Россия» все присутствовавшие 14 делегатов проголосовали за Юрия Шитикова в качестве председателя совета отделения. Возглавлявший региональное отделение в течение 10 лет, единственный депутат от партии в Облдуме Павел Федоров стал членом совета отделения. 


***

В четверг, 24 сентября 2020 года, на заседании президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» к избранию председателем совета отделения в Калининградской области был рекомендован экс-депутат регионального парламента, бывший министр экологии и природных ресурсов Юрий Шитиков. Соответствующую информацию RUGRAD.EU подтвердил сам Шитиков.

Свое согласие возглавить региональное отделение партии он объяснил тем, что «какой-то кривой ген общественной активности всю жизнь не дает покоя». С момента увольнения Шитикова с поста министра экологии и природных ресурсов Калининградской области прошло около 2 лет. «Я немного отдышался, и хотелось бы попытаться сделать что-то полезное, нужное, особенно в законодательной деятельности, с учетом моего юридического да и жизненного опыта», — рассказал он, добавив, что руководство партией и адвокатская практика (Шитиков входит в коллегию адвокатов «Модус») — «это вещи абсолютно совместимые».

Отвечая на вопрос о политических перспективах, Шитиков подтвердил, что, «скорее всего», он будет баллотироваться на выборах в Калининградскую областную Думу в сентябре 2021 года. Он не стал давать оценку сегодняшнему положению позиций «Справедливой России» в регионе, которая представлена в региональном парламенте только одним депутатом (действующим лидером регионального отделения Павлом Федоровым), заявив, что будет готов это сделать «после того, как местное отделение поддержит мнение президиума партии». «После этого я буду давать какие-то оценки, потому что сейчас они были бы преждевременными», — резюмировал он.

В настоящее время председателем совета калининградского отделения партии «Справедливая Россия» остается депутат Облдумы, заместитель председателя комитета по экономической политике Павел Федоров. На этой должности он находится с сентября 2010 года. Вечером в пятницу, 25 сентября, Федоров оказался недоступен для комментариев.

  • По итогам муниципальных избирательных кампаний 2020 года в Калининградской области «Справедливая Россия» не получила ни одного мандата в советах. Партия выдвинула всего 25 кандидатов на 115 вакантных мандатов.

    На выборах в совет Зеленоградского городского округа список СР сняли по суду. В Советске список партии набрал 3,95 %. 


    В 2016 году на выборах в Облдуму список «Справедливой России» получил чуть менее 7 % голосов, что обеспечило ей только один мандат в региональном парламенте.

  • Юрий Шитиков был избран депутатом Облдумы предыдущего созыва от «Справедливой России».

  • В 2018 году суд признал требование банка «Открытия» к Павлу Федорову на 318,4 млн руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь