RuGrad.eu

17 июня, 12:33
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

Прокуратура передумала возвращать землю в Мысовке, которую Панфилов продал Ковальскому

Фото rugrad.eu

Прокурор Славского района отказался от двух исков к администрации муниципалитета и Александру Ковальскому о возвращении приватизированной без торгов земли. Информация об этом опубликована на сайте Славского районного суда.

Как сообщала в июне 2020 года пресс-служба суда, в результате изучения уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Славского городского округа прокуратура установила нарушения при продаже муниципального имущества. В январе 2008 года местные власти предоставили гражданину в аренду на 10 лет два участка для ведения личного подсобного хозяйства в поселке Мысовка. Утверждалось, что после прекращения действий договоров, по обращению бывшего арендатора, поступившему в марте 2018 года, глава администрации предоставил землю ему в собственность без торгов. В связи с этим прокурор требовал вернуть участки муниципалитету, признать договоры купли-продажи недействительными и незаконными, однако в июле и августе 2020 года он отказался от исков.

  • Персональные данные соответчика по искам прокуратуры полностью совпадают с данными бизнесмена, бывшего главы администрации Светлогорска Александра Ковальского.

  • Бывший глава администрации Славска Константин Панфилов стал фигурантом уголовного дела за взятку, которую, по версии следствия, он получил от женщины, действующей в интересах потенциального покупателя 3 участков в поселке Мысовка. Сообщалось, что он якобы намеревался выделить землю по заниженной стоимости и без соблюдения законной процедуры продажи.