RuGrad.eu

01 ноября, 01:55
$79,33
+ 0,00
92,63
+ 0,00
20,05
+ 0,00

«По 200 человек очередь — до драк доходит»: обзор RUGRAD.EU (видео)

Олег Ступин и Александр Орехов. Фото rugrad.eu

В департаменте лесного хозяйства образуются огромные очереди на оформление охотничьих билетов. Об этом в ходе заседания комитета Облдумы по сельскому хозяйству 24 сентября рассказал депутат от «Единой России», генеральный директор компании «Лесобалт» Александр Орехов.

Ранее документы на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов можно было сдать в МФЦ. В настоящее заявки принимаются только в департаменте лесного хозяйства регионального министерства природных ресурсов и экологии.

«Вот мы закон сейчас принимаем, а у нас за порогом, 300 метров отсюда, чуть ли не бойни идут, драки идут. <...> Нельзя как-то хотя бы сроки передвинуть? Понимаете, там до драк доходит, мужики стоят — по 200 человек очередь», — возмутился Александр Орехов.

Министр экологии и природных ресурсов Олег Ступин объяснил происходящее неполадками в работе МФЦ. «К сожалению, в рамках выписки разрешений на добычу пернатых, которые пользуются большой популярностью у охотников, у МФЦ случился сбой, и они до сих пор не выяснили причину. У них есть разные версии. <...> Собственно, у нас были нарушены права граждан, мы сейчас принимаем меры для того, чтобы их восстановить. И думаю, что в ближайшее время мы выясним, в чем все-таки была причина: это была техническая причина или человеческий фактор непосредственно в МФЦ», — заявил он. Также министр добавил, что в ближайшее время власти намерены вернуться к практике подачи документов в МФЦ. «Я думаю, это последняя выписка, которая сейчас идет в департаменте на Советском», — подчеркнул он.

Александр Орехов посетовал, что в настоящее время «человек, который отвечает за всё это», находится в отпуске, несмотря на пик заявок. Также депутат напомнил о необходимости соблюдения мер предосторожности для защиты от коронавируса. «Ну не обязательно в одну строку, в один коридор, в одну очередь запускать два потока. <...> Может, раздвинуть как-то, через день пустить, чтоб не в один поток, чтоб они не толпились там все?» — обратился он к министру.

По словам Олега Ступина, поиском причин ошибки в работе МФЦ занимаются «вплоть до Следственного комитета». «Проводится проверка прокуратуры, проводится доследственная проверка Следственного комитета. Виновные, безусловно, будут установлены, и, наверное, они будут не только уволены, судя по всему», — предположил министр. Кроме того, он отметил, что ежедневно посещает департамент, где общается с охотниками, «чтобы они вели себя цивилизованно».


  • Пост начальника регионального департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира и заместителя министра природных ресурсов с октября 2018 года занимает Андрей Мокрушин. Ранее он работал заместителем директора филиала ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Калининградской области».

  • Ранее в регионе утвердили нормы допустимой добычи волка в охотхозяйствах на осенне-зимний сезон 2020–2021 года.

  • Вопрос отсутствия реальных биотехнических мероприятий по воспроизводству дичи и слишком большой нагрузки на охотугодья общего пользования в Калининградской области со стороны охотников, не состоящих в каких-либо объединениях, поднимался на круглом столе в областной Думе в октябре 2019 года. По мнению председателя Калининградской региональной организации Военно-охотничьего общества Эльдара Насырова, существенной проблемой является увеличивающееся количество охотников в Калининградской области, что вызывает реальные опасения. В ближайшем будущем охотугодья просто не вместят всех желающих. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь