RuGrad.eu

04 декабря, 07:53
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

В Калининградской области насчитали до 17 электромобилей

Фото yantarenergo.ru

К настоящему времени в Калининградской области имеется до 17 электромобилей. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда – Калининград» рассказал начальник департамента цифровой трансформации и инноваций «Россети Янтарь» Андрей Задорожный.

По словам представителя «Россетей», число личного транспорта этого вида в регионе растет. При этом компанией в Калининградской области установлено уже 6 электрозарядных станций. 

«Они медленные, но при выборе мест мы ориентировались на то, чтобы приехавшему на электромобиле было чем заняться… Две станции в Калининграде на территории гостевой парковки "Россети Янтарь" на ул. Театральной и одна на территории отеля "Ибис". В Светлогорске — на территории санатория "Энергетик" и на территории ФОК "Янтарь". В Янтарном — на парковке рядом с администрацией и на Куршской косе на парковке у пешеходного маршрута к дюне Эфа», — сказал Андрей Задорожный. 

Стоимость 1 кВт⋅ч при зарядке авто на них составляет 15 руб.

  • В 2018 году областные власти поддержали освобождение электромобилей и автомобилей на газомоторном топливе от транспортного налога.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь