RuGrad.eu

25 февраля, 20:12
четверг
$73,75
-0,23
89,67
+ 0,01
19,89
-0,10

Директор компании по продаже газового оборудования не смог оспорить 4,5 года колонии

Фото rugrad.eu

В Калининграде руководителя одной из компаний приговорили к лишению свободы за мошенничество. Приговор вынес Центральный районный суд. 

В период с июня 2015 года по октябрь 2017 года директор компании по продаже газового оборудования и отопительных приборов заключал с клиентами устные договоры поставки товара. После получения денег обвиняемый не предпринимал никаких действий по оказанию оплаченных услуг. Обманным путем руководитель организации завладел денежными средствами десяти покупателей на общую сумму более 500 тыс. руб.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. По его словам, клиенты сами в одностороннем порядке отказались от исполнения договоров из-за нарушенных не по его вине сроков поставок. Однако вина была полностью доказана судом. 

В отношении директора компании было возбуждено уголовное дело по 7 эпизодам мошенничества с использованием служебного положения. По 3 эпизодам суд квалифицировал действия как мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств и повлекшее значительный ущерб. 

Смягчающими наказание обстоятельствами суд посчитал явку подсудимого с повинной и наличие у него на иждивении двоих несовершеннолетних детей. Также глава организации полностью возместил ущерб троим клиентам и частично - четверым.

По решению суда руководителю компании было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда первой инстанции был обжалован, но суд сохранил наказание.

Согласно картотеке суда, приговор вынесен в отношении Александра Кузнецова.