RuGrad.eu

07 мая, 17:09
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

Градсовет отправил на доработку проект 15-этажек на месте зеленой зоны на ул. Челнокова

Фото rugrad.eu

Градостроительный совет отправил на доработку концепцию строительства 15-этажных домов в зеленой зоне на ул. Челнокова в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Проект новостроек предусматривает застройку участка с кадастровым номером 39:15:130712:8336 площадью 19,5 тыс. кв. м по ул. Челнокова – Солдатской четырьмя многоэтажками с подземной парковкой и встроенными коммерческими помещениями. Члены градсовета предложили трансформировать предложенный объем в сторону переменной этажности. Главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин посоветовал авторам концепции многоэтажек подумать над более выразительным образом с обоснованием высотных характеристик.

Помимо этого, застройщик должен представить расчет акустического воздействия, в связи с тем что жилье будет возводиться в непосредственной близости от железнодорожной ветки Калининград – Светлогорск.



Также градсовет указал представителям застройщика на обязательный план мероприятий компенсационного озеленения, так как 15-этажки полностью займут участок, на котором в настоящее время произрастает несколько десятков крупных деревьев, а сам массив является последней полноценной зеленой зоной на ул. Челнокова рядом с рынком «Сельма».

В соответствии с градостроительными нормами и генпланом, массив с кадастровым номером 39:15:130712:8336 располагается в функциональной зоне застройки многоэтажными жилыми домами (более 9 этажей). По правилам землепользования и застройки участок был отнесен к зоне Ж-1 и предназначается под многоэтажное жилое строительство. Несколько лет назад эта земля была огорожена строительным забором. Согласно ЕГРН, объект находится в собственности с ноября 2019 года.

26 февраля 2020 года администрация Калининграда выдала порубочный билет на самосев на указанном участке компании «МП Строй». По данным из ЕГРЮЛ, указанная структура прописана на Советском проспекте, 43 и принадлежит Вахтанги Микеладзе. Он же является гендиректором. По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, убыток организации по итогам 2019 года составил 1,19 млн руб., на балансе находится 93,13 млн руб.



  • Все ближайшие участки в этой части ул. Челнокова застроены. К примеру, на соседнем массиве с номером 39:15:130712:8914 ООО «Недвижимость Лэнд» Леонида Турецкого получила разрешение на торговый центр. Для этого компания получила порубочный билет на 56 деревьев, затем еще дополнительно на 14. В 2020 году «Недвижимость Лэнд» должна была высадить 77 грабов в качестве «живой изгороди», однако деревья оказались слишком тонкими, и власти Калининграда не приняли такое компенсационное озеленение взамен вырубленных деревьев.