RuGrad.eu

25 сентября, 15:39
пятница
$77,18
+ 0,82
89,98
+ 0,73
19,89
+ 0,05

СК: Самая крупная взятка предназначалась для министра Олега Ступина

Министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин. Фото rugrad.eu

Самая крупная по сумме взятка в 2020 году составляет 15 млн руб. Эти деньги предназначалась для министра экологии и природных ресурсов правительства области Олега Ступина за продление договора аренды лесного участка на новый срок. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказал руководитель следственного управления регионального Следственного комитета Дмитрий Бочаров. «По региону больше я вам прокомментировать не смогу… На данный момент с точки зрения дачи взятки это самая крупная», — отметил он.

Руководитель следственного управления отметил, что в рамках расследования данного дела СК работал совместно с региональным управлением ФСБ и правительством области, а министр «участвовал в оперативном эксперименте». Подробности этого эксперимента Бочаров раскрывать не стал.

При этом руководитель регионального управления Следственного комитета отметил, что «не заметил», что уровень инфляции влияет на размер взяток. «Ни в Калининградской области, ни в других регионах, где приходилось работать», — подчеркнул Дмитрий Бочаров.

  • Уголовное дело по статье «Дача взятки в особо крупном размере» было возбуждено в отношении 45-летней женщины (по данным из правоохранительных органов, она является представителем компании ООО «Ролес»). По версии следствия, 10 июня подозреваемая передала министру 15 млн руб. Следствие считает, что в компании рассчитывали перезаключить договор аренды лесного участка на новый срок без проведения торгов. Передача взятки проводилась в рамках оперативно-разыскных мероприятий и под контролем сотрудников ФСБ (министр заранее уведомил правоохранительные органы о предложении, которое ему поступило).

    За несколько дней до этих событий Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск компании «Ролес» к министерству экологии и природных ресурсов Калининградской области. Компания добивалась внесения изменений в арендный договор с областным правительством, который был заключен еще в 2010 году (речь идет об аренде участков в Полесском и Гвардейском лесничествах). 

  • Дмитрий Бочаров возглавил следственное управление регионального Следственного комитета в феврале 2020 года. Ранее он работал заместителем руководителя  управления СК по Астраханской области.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь