RuGrad.eu

23 сентября, 21:05
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

Вопрос с вырубкой «Суздальского леса» закроют проектом планировки

Наталья Сибирева

Власти региона планируют организовать дискуссию вместе жителями Калининграда и собственниками участков в зеленой зоне между улицами Стрелецкой и Суздальской. Об этом в среду, 9 сентября, рассказала вице-премьер областного правительства Наталья Сибирева в интервью порталу «Клопс».

Сибирева отметила, что не знает, почему в публичном пространстве сложилось мнение, что на территории под застройку будут вырублены все деревья. Но в то же время она не готова сказать, сколько места потребуется владельцам и правообладателям участков. К обсуждению благоустройства территории будут привлекать местных жителей.

«Правительство Калининградской области нигде и никогда не говорило о том, что на данной территории не останется ни одного дерева. К сожалению, те комментарии, которые мы давали, остаются без внимания. Неоднократно говорилось о том, что на данной территории будет разработан проект планировки, который будет включать в себя сохранение существующих по-максимуму зеленых насаждений, создание общественной зоны, парковой зоны, социальной инфраструктуры», - отметила Наталья Сибирева.

В ходе интервью Сибирева вновь подчеркнула, что понятия «Суздальского леса» не существует. «Оно появилось с момента представления на общественных обсуждениях правил землепользования и застройки. Мне бы хотелось обратить внимание на то, что в отношении данной территории в феврале проходили публичные обсуждения о внесении изменений в генплан. Ни одного заявления о том, что кто-то был бы против установления там смешанной зоны застройки, не поступило», - заявила она.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь