RuGrad.eu

25 октября, 11:39
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Проект планировки района ул. Молодой Гвардии и Юбилейной незаконно содержал малоэтажную застройку и ИЖС

Фото rugrad.eu

В первом полугодии 2020 года прокуратура изучила 953 проекта нормативных актов органов власти региона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В результате было выявлено 19 нормативных правовых актов, противоречащих федеральному и региональному законодательству. Часть из них содержала коррупциогенные факторы. Остальные нарушения касались предоставления государственных услуг и сферы градостроительного законодательства.

Так, согласно проекту планировки, в зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж-1) в границах бульвара Сергея Снегова, ул. Молодой Гвардии и Юбилейной в Калининграде предусматривалось индивидуальное жилищное строительство, а также блокированная и малоэтажная многоквартирная застройка. При этом градостроительный регламент таких видов разрешенного использования в данной зоне не предполагает.

Информация о выявленных противоречиях направлена в региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. В настоящее время проект доработан и принят с учетом замечаний прокуратуры.

  • За полгода прокуратура выявила 304 нарушения бюджетного законодательства.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь