RuGrad.eu

25 сентября, 15:51
пятница
$77,18
+ 0,82
89,98
+ 0,73
19,89
+ 0,05

На участке под 9-этажный ТЦ в Гурьевске велась вырубка «с целью предотвращения аварийной ситуации»

Фото: Instragram

По требованию Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры приостановлена вырубка деревьев на участке в центре Гурьевска, рядом с городским парком на Калининградском шоссе, 4а. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры совершили оперативный выезд в субботу 5 сентября после поступления обращения о сносе насаждений. Было установлено, что работы велись на основании акта о необходимости вырубки, выданного администрацией Гурьевска «с целью предотвращения аварийной ситуации».

Отмечается, что была проведена проверка обоснованности отбора деревьев в рубку. При этом в нарушение требований п. 9 ст. 4 Закона Калининградской области от 21.12.2006 № 100 «Об охране зеленых насаждений» поблизости от места вырубки отсутствовал информационный щит с вывешенной разрешительной документацией. Проведение работ без такого информирования не допускается. Снос деревьев приостановлен до окончания проведения проверки, в рамках которой будет дана оценка соблюдения законодательства при выдаче разрешительной документации.

По сообщениям в соцсетях гурьевских общественников, всего местные власти выдали разрешение на вырубку 12 якобы аварийных деревьев по заявлению некой женщины. Однако во время проведения работ установить видимые признаки аварийности насаждений активистам не удалось. При этом вырубка велась рядом с центральным городским парком на участке, который находится в частной собственности и предназначается под строительство 9-этажного торгового центра.


  • Как сообщал RUGRAD.EU, участок с номером 39:03:010049:49 и кадастровой стоимостью 2,26 млн руб., согласно ЕГРН, с мая 2019 года находится в собственности компании «Строй Сервис». Структура в равных долях принадлежит Руслану Селимову и Азнауру Ахмедову и была учреждена в феврале 2019 года.

    Ранее стало известно, что «Строй Сервис» планирует возвести на указанном участке в центре Гурьевска поблизости от городского парка новый многоэтажный торговый центр Amber Mall. По данным Публичной кадастровой карты, назначение массива с десятками деревьев уже изменено на «объекты торговли (торгово-развлекательные центры)».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь