RuGrad.eu

21 октября, 16:14
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Алиханов ждет миллиард из «офшора» от крупного инвестора

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области заявил, что ждет крупные налоговые поступления от резидента специального административного района на острове Октябрьском (в так называемом калининградском офшоре). 

«В конце месяца прилетит крупный инвестор, который зарегистрировал здесь компанию в офшоре. Говорит: "Слушай, миллиард НДФЛ точно будем платить. Наверное, может быть, и больше"», — рассказал глава региона 11 сентября на конференции Business Day, прошедшей в рамках проекта «Бизнес Баттл». В настоящий момент команда правительства думает, на какие проекты можно задействовать эти средства.

Алиханов отметил, что ждет увеличение налоговых поступлений по НДФЛ в связи с предложением президента увеличить данный налог до 15 % для россиян с доходом выше 5 млн руб. в год. «Я думаю, что сейчас до конца года НДФЛ сильно вырастет с учетом 15 % со следующего года», — предположил Алиханов.

  • В настоящий момент в специальном административном районе зарегистрировано 32 резидента. Последним стала международная компания ООО «Содружество Рус». Как сообщили RUGRAD.EU представители ГК «Содружество», речь идет о компании Baltic Logistics Company, которой принадлежат российские активы данной группы компаний.



  • Алиханов и раньше рассказывал о неком потенциальном новом резиденте «офшора», не раскрывая название бизнес-структуры. В частности, он отмечал, что общался с одним из калининградских бизнесменов, у которого есть компании, зарегистрированные в офшорах. По словам губернатора, собственник намерен перевести их в Калининград.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь