RuGrad.eu

23 сентября, 23:02
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

От имени областного избиркома разослали фейки

Фото rugrad.eu

Избирательная комиссия Калининградской области сообщила о фейковых письмах, которые направляются от имени сотрудников ее аппарата в СМИ, социальные сети и организации. Как говорится на сайте  комиссии, недостоверная информация в них касается проведения 13 сентября 2020 года единого дня голосования.

В письмах с фальсифицированными документами сообщается о признании некоторых участков непригодными для проведения выборов, незаконной агитации в войсковой части, о невозможности организации видеосвязи для осуществления онлайн-трансляции в ряде муниципальных образований.


  • Фактически единый день голосования в Калининградской области продлится на два дня дольше — к нему добавили пятницу и субботу, 11 и 12 сентября. Соответствующие решения приняты территориальными избирательными комиссиями.

  • Основные выборы пройдут в Балтийском, Гвардейском, Зеленоградском, Ладушкинском, Полесском, Славском, Советском, Черняховском городских округах. По их итогам будут сформированы новые составы советов депутатов.

    Ранее сообщалось, что свыше 11 % выдвинутых кандидатов на них получили отказ в регистрации. «Единая Россия» закрыла кандидатами все вакантные мандаты в муниципалитетах, ЛДПР — почти все.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь