RuGrad.eu

21 сентября, 13:22
понедельник
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

«Объект критики Жириновского» возглавил в правительстве области управление эффективности

Фото cfo-russia.ru

Начальником управления по анализу эффективности и результативности правительства Калининградской области, которое входит в структуру его аппарата, стал Артем Папета. Как в среду, 9 сентября, рассказала вице-премьер Наталья Сибирева, «молодой, энергичный» руководитель работает в правительстве 2 месяца.

Ранее Папета работал главным экспертом аналитического отдела в представительстве правительства Калининградской области при правительстве РФ, был советником и заместителем его руководителя. Он родился в 1988 году в городе Алексин Тульской области, в 2010 году окончил Тульский государственный университет, был соучредителем ликвидированного в 2018 году ООО «Ок-Промо» из Тулы.

В 2017 году Артем Папета как исполнительный директор ООО «Профессиональная информация» пытался избраться в совет депутатов московского муниципального округа Нагорный, но перед выборами утратил статус кандидата. В 2019 году в качестве самовыдвиженца он участвовал в выборах депутатов Московской городской Думы, но, получив 3,5 % голосов, проиграл представителю КПРФ. По итогам этой кампании Папета попал под резкую критику лидера ЛДПР Владимира Жириновского якобы за использование в агитационных материалах совместной фотографии с ним. «Авантюрист. Вот он, сделал со мной селфи и разбросал тысячи этих листовок в округе Юго-Западном. И как бы я поддерживаю его. Кто он такой? Никто не знает! Мы сейчас его ищем через полицию. Ему грозит уголовное дело, поскольку он избирателям говорит, что я его поддерживаю», — заявил Жириновский на пресс-конференции в сентябре прошлого года.

  • Ранее управление по анализу эффективности и результативности правительства Калининградской области возглавляла Виолетта Левина, в прошлом директор Уполномоченного МФЦ по Калининградской области. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь