RuGrad.eu

23 сентября, 22:48
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

Власти обещают не повышать тариф на капремонт, но тратят «сотни миллионов» на «устойчивость» своей структуры

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов пообещал, что власти не станут увеличивать тариф на капитальный ремонт в 2021 году. «Конечно, по линии Фонда капитального ремонта требуется увеличение взносов. Но мы по итогам обсуждения этого вопроса с Мариной Эдуардовной (Оргеевой, председателем Калининградской областной Думы. — Прим. ред.) и другими депутатами приняли решение, с учётом ситуации в экономике, приняли решение ни в этом году, ни в с следующем взнос не увеличивать», — заявил глава региона 10 сентября во время представления своего отчета в Облдуме.

При этом губернатор признал, что власти направляют дополнительно «сотни миллионов рублей на обеспечение финансовой устойчивости регионального оператора капитального ремонта и восстановление ветхого жилфонда».

В 2020 году власти увеличили тариф до 6,9 руб. за квадратный метр. Но Алиханов заявил, что это «один из самых низких тарифов в СЗФО».

  • Ранее руководитель регионального «Фонда капитального ремонта» Олег Туркин высказывался за повышение тарифа в «разумных» пределах. Он отмечал, что экономически обоснованным платежом является сумма более 35 руб. за 1 кв. м.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь