RuGrad.eu

10 мая, 05:32
понедельник
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Прораб стройки Нахимовского училища получил 2 года условно за гибель подростка

Фото rugrad.eu

Прораб субподрядной организации ООО «Бст-Строй» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 216 ч. 2 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает региональная прокуратура. 

Речь идет о гибели подростка на стройке Нахимовского училища, обвиняемый признал свою вину и предпринял меры для возмещения морального вреда, причиненного матери. Суд, согласившись с позицией обвинения, постановил обвинительный приговор, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

Прораб ООО «Бст-Строй» дал признательные показания еще на стадии предварительного следствия, он пустил на объект 16-летнего подростка без трудового договора, медицинского осмотра, обучения и инструктирования. В сентябре 2020 года прорабу была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данным следствия, на стройке Нахимовского училища на ул. Артиллерийской в Калининграде работали посторонние лица, с которыми инструктаж по технике им безопасности не проводился. Это привело к гибели несовершеннолетнего. 16 августа 2020 года подросток, задействованный на высотных работах, сорвался со строительных лесов с высоты 18 метров. При падении он получил травмы, не совместимые с жизнью. 

  • Губернатор Антон Алиханов обвинил компанию «Геоизол» — подрядчика строительства филиала Нахимовского военно-морского училища на 560 учеников в Калининграде — в недостаточных мерах контроля на стройплощадке. На объекте также работали многочисленные субподрядчики.


    О введении системы контроля на стройках, которые осуществляются по государственным контрактам, глава региона говорит с прошлого года. В апреле он давал распоряжение подготовить техническое задание для торгов по соответствующему оборудованию.

  • Несмотря на недоделанные корпуса и фасады, затянутые баннерами, филиал Нахимовского военно-морского училища в Калининграде был торжественно открыт 1 сентября 2020 года. Стройка велась в авральном темпе. СМИ сообщали о других несчастных случаях на этом объекте.

  • О стройке филиала Нахимовского военно-морского училища в квартале за Балтийским флотским военным судом на ул. Артиллерийской, 21б стало известно в августе 2019 года во время визита министра обороны Сергея Шойгу. Учебный и спальные корпуса училища на 560 учащихся спроектированы как единый ансамбль, напоминающий дома на узких улочках. Внутри классического замкнутого каре находится учебный плац перед парадным фасадом главного учебно-административного корпуса. 

  • Выручка ООО «Бст-Строй» в 2020 году составила 320 млн руб. (+ 56 %), прибыль — 1,8 млн руб. Генеральным директором и учредителем компании является Тимофей Сергеев. Ему также принадлежит ООО «Слт-Строй».