RuGrad.eu

23 сентября, 21:38
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

Директор «Водоканала» получил представление за затопленные улицы

Фото rugrad.eu

В деятельности «Водоканала» выявлены нарушения законодательства о водоснабжении и водоотведении. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе мониторинга на ул. Багратиона, бульваре Любови Шевцовой, ул. Соммера, Киевской и Павлика Морозова в Калининграде были обнаружены подтопления.

Как выяснилось, сотрудники государственного предприятия «Водоканал» не приняли мер по предотвращению аварийной ситуации. В результате на территории города произошел прорыв трубопроводной системы подачи горячей воды.

В адрес директора «Водоканала» было внесено представление об устранении нарушений. В настоящее время документ находится на рассмотрении.

  • В июне 2020 года сообщалось, что за злоупотребления калининградский «Водоканал» оштрафовали на 20,6 млн руб.



  • Ранее сообщалось, что после передачи региональным властям калининградский «Водоканал» остался прибыльным.



  • Руководителем госпредприятия «Водоканал» остался Владимир Дегтярев, назначенный в конце 2018 года после ухода с этого поста Александра Иващенко. По данным областного агентства по имуществу, у Дегтярева как директора ГП «Водоканал» 10 заместителей, не считая главного бухгалтера. Среднемесячная заработная плата в руководстве «Водоканала» по итогам прошлого года составила 150 тыс. руб.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь