RuGrad.eu

23 сентября, 22:47
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

Лидер ЛДПР поблагодарил губернатора-единоросса за «решения по политической части» и «переобулся» по важному закону

Фото rugrad.eu

Председатель фракции ЛДПР в Калининградской областной Думе Евгений Мишин успел несколько раз поблагодарить губернатора Антона Алиханова во время отчета главы региона перед депутатами. Первый раз Мишин поблагодарил Алиханова за сам доклад, отметив, что «он включает в себя самые важные, наверное, разделы и показывает, что наша область меняется». «Вами принимаются беспрецедентные меры поддержки в том числе и восточных муниципалитетов», — похвалил губернатора Мишин.

Второй раз Мишин поблагодарил Алиханова уже от лица фракции «за постоянное взаимодействие». «Коллеги говорили, что мы всегда встречаемся, в том числе и по депутатской деятельности, периодически с вами. На самом деле, вы всегда помогаете. И я отдельно хочу сказать, поблагодарить за то, что по политической части вы всегда решения принимаете беспрецедентно, беспристрастно, самостоятельно. Без всяких… Ну вы понимаете, как бы это сказать...», — не смог закончить фразу Мишин.

«Ну, я член партии, я понимаю», — подсказал ему Антон Алиханов.

«Да, да, я именно это хотел сказать. И за это поблагодарить», — нашелся лидер ЛДПР, после чего решил еще раз «поблагодарить» Алиханова, на этот раз «за такую работу». «Надеемся, от лица нашей фракции, на конструктивное взаимодействие в дальнейшем», — подчеркнул Мишин.

«Что касается политической темы, то я же говорил, что монополия ни к чему хорошему никогда не приводит. Из экономики известно, что монополия снижает общественные блага. Поэтому мы никогда не стараемся как-то зажимать и вашу партию, какие-то любые другие», — вступил в разговор губернатор.

Глава региона подчеркнул, что муниципалитеты, которые «особо отличились» нарушениями в рамках избирательного процесса, были оснащены КОИБами. Устройства, в частности, были поставлены в Советск, где в 2018 году были отменены результаты выборов на двух участках, и Гвардейск. «Чтобы не было ни у кого никаких соблазнов возвращаться к старым практикам, которые, к сожалению, имели место быть. Но мы о них всегда честно говорим, высвечивается, и наказываем людей», — признал губернатор.

После того, как отчет губернатора завершился, Облдума перешла к своей рабочей повестке, в рамках которой должен был обсуждаться закон, который менял систему выборов главы Калининграда. Евгений Мишин, который накануне критиковал законопроект, внезапно заявил на заседании, что ему «хотелось бы чуть внести ясность и откорректировать позицию». Он добавил, что фракция ЛДПР поддерживает законопроект. В результате Облдума приняла закон в двух чтениях. 

Ранее в рамках выборной кампании, которая сейчас идет в регионе, в Балтийске была отменена регистрация кандидата от ЛДПР Ивана Павлюка. 

«В Балтийском городском суде творился просто караул! По нашему основному кандидату процесс судебный шел с 12 до 18:30, вдумайтесь, и этот суд длился два дня, это был ад! Все однозначно действуют по какой-то инструкции, потому что нарушений явных никаких нет, у территориальной комиссии на этапе регистрации были пожелания, которые мы в срок устранили. Но суды массово снимают всех без разбора, и мы ничего с этим сделать не можем», — комментировал ситуацию Евгений Мишин. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь