RuGrad.eu

23 сентября, 22:11
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

Университет правительства РФ прогнозирует калининградцам высокий прирост зарплаты

Фото rugrad.eu

По прогнозу Финансового университета при правительстве РФ в 2021 году Калининград станет одним из городов, где возможен самый высокий прирост реальной заработной платы. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно результатам исследования университета, реальная зарплата в стране в следующем году вырастет на 3,5–4 %. Его основой стал замер потребительских настроений населения, данные были использованы для математического моделирования динамики экономических показателей. Кроме Калининграда ощутимое увеличение зарплаты ожидается в Казани, Новороссийске, Оренбурге и Тольятти.

«Главным двигателем повышения зарплат в России останется экономический рост, основанный на потребительской активности населения. Исследования показывают, что спрос на товары и услуги сегодня по многим позициям заметно выше, чем год назад, в августе 2019 года. Кроме этого, конъюнктура внешних рынков остается в целом вполне благоприятной для России. В апреле – мае объем российского экспорта снизился на треть по сравнению с прошлогодним показателем, однако уже в июне отставание в объеме продаж российской продукции за рубеж заметно сократилось и составило 25 %», — пояснил директор института социально-экономических исследований Финансового университета Алексей Зубец.

  • В первом полугодии 2020 года доходы жителей Калининградской области с поправкой на инфляцию упали на 4,6 %.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь