RuGrad.eu

30 октября, 10:20
пятница
$78,87
+ 1,32
92,60
+ 1,34
19,98
+ 0,19

«– 6 кандидатов»: Кого сняли с выборов в совет Гвардейска

Фото rugrad.eu

После судебных разбирательств отменена регистрация 3 кандидатов на выборах совета депутатов Гвардейского городского округа, которые пройдут 13 сентября 2020 года, 4 человека не смогли оспорить отказы в регистрации на уровне территориальной избирательной комиссии. Об этом свидетельствуют данные судебной картотеки.

На одномандатном округе № 8 по иску самовыдвиженца, начальника полигона Барсуковка при областном госпредприятии «Единая система обращения с отходами» Евгения Морозова признано незаконным решение о регистрации самовыдвиженца, коммерческого директора ООО «ЭнергоПартнер» Екатерины Гаховой. Гвардейский районный суд установил, что она представила не все сведения о своих доходах. Интересы Морозова отстаивал Сергей Сафарян.

На округе № 13 самовыдвиженец, временно неработающий Александр Долгополов через суд добился снятия с выборов самовыдвиженца, директора гостиницы «Рица» Павла Галустяна. Он вместе с представителем Олегом Егориным пытались отменить регистрацию и кандидата от «Яблока», предпринимателя Андрея Мироновича, однако последний, как сообщили RUGRAD.EU в Избирательной комиссии Калининградской области, написал заявление о снятии своей кандидатуры по личному желанию.

Решения ТИК об отказе в регистрации не смогли в суде оспорить самовыдвиженец на округе № 3, депутат совета Сергей Яглинский (раньше избирался от «Единой России»), самовыдвиженец на округе № 7, руководитель одного из дополнительных офисов Сбербанка России Александр Белоногов, самовыдвиженец на округе № 14, адвокат Игорь Босов. Все вышеуказанные судебные решения вступили в силу. 

Кроме этого, суд не стал принимать заявления об оспаривании действий ТИК от самовыдвиженца на округе № 9, действующего депутата и генерального директора ООО «Прайм-Авто» Олега Потапова и кандидата по округу №12 Александра Дудникова (коммерческий директор ООО «Ювента»). 

  • Ранее стало известно, что по решениям судов была отменена регистрация 5 кандидатов на выборах совета депутатов Балтийского городского округа. Еще 9 человек не смогли оспорить отказы ТИК.


    «Партия пенсионеров» удалила с выборов в Зеленоградске «Патриотов России» и «эсеров», но сама пострадала от «Родины». Единственной партией, избежавшей судебных разбирательств, стала «Единая Россия».



  • Свыше 11 % выдвинутых кандидатов на муниципальных выборах в Калининградской области в 2020 году получили отказ в регистрации.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь