RuGrad.eu

21 сентября, 12:03
понедельник
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

«Близкие отношения вместо цветочного магазина»: суд обязал вернуть неосновательное обогащение

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил без изменения решение Ленинградского районного суда в отношении индивидуального предпринимателя Валерии Любченко, по которому она была обязана вернуть неосновательное обогащение истцу Валерию Гердо Текст решения опубликован в картотеке суда. 

Истец обратился в суд о взыскании неосновательного обогащения в размере 500 тыс. руб. Между сторонами была достигнута устная договоренность о создании общего бизнеса, по которой Гердо обязался перечислить Любченко данные средства на открытие цветочного магазина, а та, в свою очередь, обязалась ежемесячно выплачивать 15 % от прибыли, чтобы впоследствии он стал владельцем данного бизнеса. Так как Валерия Любченко не выполнила свои обязательства, Валерий Гердо обратился в суд в августе прошлого года с требованием о возврате денежных средств. Суд первой инстанции полностью удовлетворил требования истца.

В своей жалобе Любченко просила решение суда отменить, ссылаясь на отсутствие взаимных обязательств. А также указывала, что полученные денежные средства являются материальной поддержкой, так как на тот момент между ответчиком и истцом были «близкие отношения». Рассмотрев материалы дела, в частности, личную переписку истца и ответчика, в которой Гердо согласился перевести денежные средства под предлогом обязательств обеих сторон, областной суд установил, что суд первой инстанции обоснованно взыскал с Любченко неосновательное обогащение.

  • Индивидуальный предприниматель Валерия Любченко было зарегистрирована в июле 2019 года. В июле 2020 года она прекратила деятельность. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь