RuGrad.eu

23 сентября, 21:29
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

«БравоБВР» не смогла оспорить результаты анализа своих выбросов

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в иске ООО «БравоБВР», которое требовало признать незаконными действия ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических изменений по Северо-Западному Федеральному округу» при контроле выбросов. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

Компания «БравоБВР» считала, что в 2016 году при анализе бензпирена центр нарушил ее права и применял неаттестованную методику. На основе этого исследования она была привлечена к административной ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды. Как установил суд, иск был подан с пропуском срока на обжалование результатов анализа.

  • В 2020 году «БравоБВР» заявило, что больше не ведет деятельность на старой промплощадке в Прибрежном. Она была остановлена в 2017 году из-за вредных выбросов.

    В интервью RUGRAD.EU соучредитель Валерий Белоусов рассказывал, что попытка создать единую санитарную зону для всех предприятий Прибрежного предпринималась при предыдущем руководстве администрации Калининграда, но вопрос не был решен.



  • Выручка ООО «БравоБВР» в 2019 году составила 590 млн руб. (+ 24 %). 

     

    С июля 2020 года 95 % в ООО «БравоБВР» принадлежат ООО «Корпорация Пуэлла», учредителями которого в равных долях выступают Аполлинария и Василиса Белоусовы — дочери Валерия Белоусова. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь