RuGrad.eu

27 января, 11:09
среда
$75,64
+ 0,78
91,67
+ 0,52
20,15
+ 0,06

«Автотор» и БФУ договорились сотрудничать в «Балтийской долине»

Фото: "Автотор"

Холдинг «Автотор» и Балтийский федеральный университет им. И. Канта заключили соглашение о сотрудничестве в научно-образовательной сфере и развитии технологий медицинской диагностики и инжиниринга, сообщает официальный сайт БФУ. 

Отмечается, что соглашением между университетом и автомобилестроительным холдингом предусмотрено создание научно-образовательного консорциума, целью которого является совместная деятельность по обеспечению достижения нового уровня инженерно-конструкторского и технологического развития компании, развитию цифровизации управления производством и подготовке высококвалифицированных кадров.

Ректор БФУ им. И. Канта Александр Федоров назвал подписание соглашения новым этапом взаимоотношений университета и одного из крупнейших автопроизводителей России. 

IMG_8121 Федоров Александр.jpg«Сегодня мы фиксируем долгую историю отношений, которая подошла к новому рубежу. Пора приступать к действиям. Нас очень вдохновляет наше сотрудничество, оно дает возможность перейти к формированию управляемого и желаемого будущего. Наиболее важные вещи, как мне кажется, которые сегодня прописаны в этом соглашении, касаются учебно-образовательного центра нового формата, который вписан в те тренды образования будущего, которые только сейчас входят в жизнь университета. В течение двух-трех лет мы сможем создать абсолютно новую образовательную платформу, которая будет способствовать как развитию личности, так и формированию новых образовательных контентов и направлений», — отметил глава университета.

IMG_7780 Клемешев Андрей.jpgТакже было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках научно-технологического центра «Балтийская долина – HUMANTECH» на острове Октябрьском. «Автотор» в рамках проекта выступает инициатором создания Центра медицинской диагностики, который предполагается оснастить современным оборудованием, с тем чтобы применялись передовые медицинские технологии. По словам президента БФУ им. И. Канта Андрея Клемешева, создание инновационного научно-технического центра в Калининградской области поддержано руководством региона, и для вуза важно, чтобы этот большой не только для университета, но и для региона проект стал реализовываться.

_MG_8278 Горбунов Валерий.JPG«Основатель "Автотора" Владимир Щербаков как доктор экономических наук, выступая в публичном пространстве, на уровне органов государственной власти, научных кругов, делает акцент на том, что мы стоим сегодня на пороге нового технологического уклада, грядет новая техническая революция. Уже через пять-десять лет в нашу жизнь войдут совершенно новые технологии. Если мы говорим об автомобиле, то в перспективе нескольких лет он будет кардинально отличаться от автомобилей, которые мы выпускаем сегодня. Применение 3D-технологий, новых композитных материалов в производстве автомобилей — это вполне реальная перспектива ближайших нескольких лет. И, как подчеркивает Владимир Щербаков, мы должны не только владеть теорией, но и практически включаться в эту революцию. Без научного актива это делать невозможно. Именно поэтому мы подписываем данные соглашения с БФУ им. И. Канта», — рассказал председатель совета директоров холдинга «Автотор» Валерий Горбунов

Он также отметил, что в рамках подписанного соглашения холдинг задействует академический ресурс для реализации идей и прикладных разработок в области научно-технического развития. Второе соглашение, по словам Горбунова, носит социальный характер: «Мы считаем, что должны не только создавать рабочие места, но и отдавать региону и жителям в благодарность нечто большее, чем то, что обеспечивается чисто экономикой предприятия». 

  • Инновационно-технический центр «Балтийская долина» на острове Октябрьском в Калининграде планируется построить в течение 4 лет. Под проект выделяется до 8 га земли.

    Ранее сообщалось о намерениях бизнеса вложить в проект порядка 2 млрд руб. Общая стоимость проекта оценивается в 11,8 млрд руб.



  • * Материал опубликован в рамках информационного партнерства.