RuGrad.eu

04 декабря, 20:25
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Правительство области незаконно отказало «СТК-Балт» в разрешении на строительство

Фото rugrad.eu

Прокуратура Калининградской области при проверке исполнения градостроительного законодательства выявила, что агентство регионального правительства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию необоснованно отказало ООО «СТК-Балт» в выдаче разрешения на строительство. Об этом сообщается на едином портале прокуратуры.

Уточняется, что документы территориального планирования не соответствовали назначению участка «СТК-Балт». Руководителю агентства Вере Касьяновой было внесено представление об устранении нарушений, которое в настоящее время удовлетворено. Компанией «СТК-Балт» направлено заявление о внесении изменений в генеральный план Калининграда.

Зарегистрированная в Калининграде компания «СТК-Балт» принадлежит Александру Столяру (владеет 57 % уставного капитала) и Николаю Кашлякову (43 %). Она является одним из крупнейших застройщиков в приморских муниципалитетах. Выручка ООО «СТК-Балт» в 2019 году составила 62,7 млн руб. (– 22 %), прибыль — 11,8 млн руб. 

  • В Калининграде «СТК-Балт» арендует участок под бывшим мини-рынком на ул. Карла Маркса.



  • Всего органами прокуратуры в Калининградской области в сфере исполнения градостроительного законодательства в 1 полугодии 2020 года выявлено 133 нарушения. На незаконные правовые акты принесено 15 протестов, в суд направлено 5 исковых заявлений, внесено 34 представления, по результатам рассмотрения которых 39 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 7 лиц.

  • Калининградцы в последние месяцы часто в судебном порядке оспаривают зонирование в генеральном плане.


    Ранее со ссылкой на несоответствие генеральному плану власти региона отказали в разрешении на фактически построенные дома ООО «Специализированный застройщик «СК-Калининград» в Чкаловске. По данным Росреестра, участок с ними имеет разрешенный вид использования под малоэтажную многоквартирную застройку, однако в документе территориального планирования он отнесен к зоне застройки индивидуальными жилыми домами.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь