RuGrad.eu

24 июня, 18:42
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Директор школы №44 в Калининграде оштрафован за нарушения контрактного законодательства

Школа №44, фото Яндекс

В деятельности школы №44 выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Образовательное учреждение заключило контракты на закупку интерактивного оборудования, а также на оказание услуг общественного питания. Однако  федеральные органы власти об исполнении контрактов извещены не были.

Также проверка зафиксировала многочисленные нарушения сроков утверждения планов-графиков закупок. Вместе с тем, утвержденные планы закупок на 2017, 2018 годы не соответствовали требованиям правительства. 

Кроме того, школа не размещала или размещала несвоевременно отчеты об исполнении контрактов в единой информационной системе. Условия, сроки и цены контрактов изменялись в отсутствие оснований.

В адрес директора школы №44 внесено представление об устранении нарушений законодательства. Ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также в отношении руководителя учреждения вынесено два постановления о возбуждении административных дел за ненаправление в уполномоченные органы сведений по контрактам. За каждое административное правонарушение директор оштрафован на 20 тыс. руб.



  • Директором школы №44 в Калининграде является экс-депутат Облдумы Юрий Галанин.