RuGrad.eu

19 октября, 19:05
понедельник
$77,96
+ 0,00
91,30
+ 0,00
20,03
+ 0,00

Алиханов просит помочь открыть Дубки осенью

Погранпереход в Дубках в августе 2019 г., фото gov39.ru

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов попросил подчиненных «помочь» федеральным структурам открыть международный автомобильный пункт пропуска Дубки в Неманском городском округе в октябре – ноябре 2020 года. Соответствующее поручение глава региона дал 28 августа во время рабочего выезда в Советск, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как рассказала в ходе мероприятия министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова, областные власти выполнили свои обязательства по объекту. В настоящее время, по ее словам, на завершающем этапе находится ФГКУ «Росгранстрой»: идут пусконаладочные работы, оформляются документы на ввод пункта пропуска в эксплуатацию.

В августе прошлого года на совещании под руководством Алиханова по вопросам строительства пункта пропуска Дубки отмечалось, что он откроется в марте 2020-го. На тот момент строительная готовность объекта составляла 65 %.

В декабре 2019 года пограничная служба Литвы сообщила, что завершила работы по строительству пункта в «Дубках» со своей стороны.

  • По данным областных властей, в начале года правительство России согласовало увеличение предельной численности сотрудников таможенных органов в стране. В Калининградской области увеличение штатов ожидается «незначительным». Оно связано со строительством МАПП «Дубки».

  • В марте текущего года сообщалось, что неоткрытому погранпереходу в Дубках разрешили второй магазин Duty Free. Срок действия документа — до 20 марта 2021 года.

    Первый магазин ввели в эксплуатацию в мае 2020 года. 







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь