RuGrad.eu

21 октября, 13:26
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Триединый день голосования: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Единый день голосования в Калининградской области продлится на два дня дольше - к нему добавят пятницу и субботу, 11 и 12 сентября. Соответствующие решения приняты территориальными избирательными комиссиями. Как и на голосовании по поправкам в Конституцию 1 июля, формально это будет называться досрочным голосованием, но суть процесса все три дня одна и та же, и участки будут работать с 8 до 20 часов. И также как и 1 июля, на выборах в муниципальные советы депутатов разрешат голосовать помимо участков и на дому, и на придомовых территориях. 

«В период проведения досрочного голосования 11 и 12 сентября предусмотрено, что по истечении времени голосования каждого дня досрочного голосования бюллетени из каждого переносного (стационарного) ящика для голосования помещаются в отдельный сейф-пакет, который опечатывается с использованием печатей (средств), исключающих возможность их снятия без повреждения», - говорится в сообщении областной избирательной комиссии.

Как рассказала пресс-секретарь областной избирательной комиссии Анастасия Буймова, у ТИКов был выбор, оставить традиционные однодневные выборы или растянуть их на три дня. Решили растянуть - то есть, принять новый порядок, утвержденный Центризбиркомом «для создания условий защиты здоровья избирателей». 

При этом никто не отменял и традиционное досрочное голосование за 10 дней до выборов — оно пройдет со 2 по 10 сентября включительно в территориальных избиркомах.  

Всего в сентябре 2020 года на муниципальных выборах в Калининградской области возможно применение 4 форм досрочного голосования, сообщила избирательная комиссия региона. Во всех 8 муниципалитетах, где назначены выборы в советы депутатов, будет организовано досрочное голосование на участках (проводится не менее чем 2 членами комиссий) и голосование на дому (на основании письменного заявления или устного обращения). В Советском и Зеленоградском городских округах предусмотрено досрочное голосование на придомовых территориях. В Зеленоградске, как и в Балтийском городском округе, досрочно организуют голосование избирателей, которые проживают в населенных пунктах без подходящих для этого помещений.

  • Основные выборы в муниципальных образованиях — Балтийском, Гвардейском, Зеленоградском, Ладушкинском, Полесском, Славском, Советском, Черняховском городских округах — пройдут 13 сентября 2020 года. Ранее сообщалось, что свыше 11 % выдвинутых кандидатов на них получили отказ в регистрации.

    В Зеленоградске и Советске выборы пройдут по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе, то есть и по партийным спискам, и по одномандатным округам. Суммарно по итогам единого дня голосования должно быть замещено 135 депутатских мандатов: 10 в Ладушкине, по 15 в Полесске, Гвардейске, Славске и Черняховске, по 20 в Балтийске, Советске и Зеленоградске. 

    В указанных муниципалитетах зарегистрированы более 170 тысяч избирателей с правом голоса.  



  • В голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Калининградской области досрочно приняло участие свыше 41 % избирателей. Досрочное голосование
    проводилось в течение 6 дней.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь