RuGrad.eu

15 января, 20:07
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Подчиненного министра Ступина наказали за получение новогодних подарков от бизнеса

Фото Яндекс

Директор ГКУ «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области» привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Во время проверки прокуратура установила, что в ноябре прошлого года руководитель учреждения обращался к генеральному директору юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере деревообработки, с просьбой о приобретении новогодних подарков для своих сотрудников. В итоге им было передано 63 подарка общей стоимостью почти 32 тыс. руб. Как пояснили в прокуратуре, таким образом директор создал возможность возникновения конфликтов интересов, получив подарки для себя и сотрудников, они могли повлиять на объективное и беспристрастное исполнение служебных обязанностей.

Представление прокуратуры было внесено министру природных ресурсов и экологии Олегу Ступину, чье ведомство является учредителем управления охотничьего и лесного хозяйства. С октября 2019 года директором этого учреждения работает Мидхат Мулюков.


  • Ранее министерство природных ресурсов и экологии оштрафовало завод за сбросы в водный объект, но не установило в какой.