RuGrad.eu

26 октября, 21:41
понедельник
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Алиханов сообщил о «критическом» состоянии Дома Советов

Фото rugrad.eu

«Плохое, критическое», — так охарактеризовал губернатор Антон Алиханов техническое состояние здания Дома Советов. Глава региона убежден, что отдельные элементы восстановить невозможно, поэтому не исключен частичный демонтаж здания с последующей реконструкцией. Провести работы планируется за счет инвестора. Вопрос о судьбе знакового калининградского недостроя был поднят в беседе губернатора с журналистами в среду, 19 августа. 

«Отдельные элементы восстановить невозможно. Мы исходим из того, что инвестор, который будет застраивать территорию вокруг, это почти 5 га, реконструирует Дом Советов. Те части, которые нужно разобрать, — разберёт и возведет заново», — заявил Антон Алиханов. Реконструкцию предполагается проводить за счет прибыли проекта по освоению земли вокруг объекта.

Ранее глава региона упоминал публично о существовании концепции развития территории вокруг Дома Советов. Губернатор отказался раскрыть название заказчика этого проекта. Алиханов объяснил, что план разработали в офисе одной из консалтинговых компаний в Санкт-Петербурге по заказу частного инвестора, который «гипотетически будет развивать эту территорию». 

Антон Алиханов отметил, что заказчик — калининградская компания, «известный инвестор и в городе, и регионе, построивший много знаковых объектов».

  • В декабре 2019 года региональные власти заказали комплексное обследование здания Дома Советов за 20 млн руб. Исполнителем соответствующего госконтракта является АО «Научно-исследовательский центр «Строительство» из Сергиева Посада Московской области. 



  • В мае 2020 года стало известно, что Дом Советов и прилегающая к нему земля, которая впоследствии попадет под застройку, вносятся  в уставной капитал «Корпорации развития Калининградской области». В июне, как сообщал портал «Новый Калининград», власти региона из-за пандемии коронавируса отложили идею реконструкции Дома Советов и приостановили поиски инвестора.

  • В марте 2020 года Антон Алиханов уже говорил о возможном демонтаже отдельных частей Дома Советов и надстройки пространства Open Space между двумя «башнями». 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь