RuGrad.eu

19 октября, 18:32
понедельник
$77,96
+ 0,00
91,30
+ 0,00
20,03
+ 0,00

Суд отменил регистрацию кандидата от «Яблока» на выборах в Балтийске

Фото: Facebook Сергея Дустина

Балтийский городской суд отменил регистрацию в качестве кандидата в местный совет депутатов активиста Сергея Дустина. На выборах 13 сентября он должен представлять партию «Яблоко». Соответствующее решение вынесено 17 августа, сообщили RUGRAD.EU в Балтийской территориальной избирательной комиссии. 

Истцом выступил другой претендент на депутатский мандат по 19 округу, временно безработный Юрий Дедов. Он был зарегистрирован кандидатом в депутаты Балтийского окружного совета как самовыдвиженец.

В «Яблоке» считают, что потеря первого из шести зарегистрированных кандидатов связана с общероссийской тенденцией по ограничению доступа кандидатов этой партии к участию в выборах. Соответствующую точку зрения в беседе с RUGRAD.EU озвучил находящийся в Калининграде председатель партии Николай Рыбаков. 

«Вчера сняли нашего первого кандидата, Дустина. Нашли какую-то не ту цифру или запятую. Машина действует одинаково везде. «Яблоко» снимают с выборов по всей стране, так что полагаю, что это связано позицией партии о том, что произошло с российской Конституцией. Может быть, где-то это особенность местных чиновников, но абсолютно входящая в общероссийский тренд», — прокомментировал Рыбаков. 

Решение Балтийского городского суда не вступило в законную силу. У Балтийской территориальной избирательной комиссии как ответчика и у Сергея Дустина как заинтересованного лица есть 10 дней на обжалование акта в Калининградский областной суд. 

  • 18 августа Дустин провел пикет у здания правительства области, выступая против решения суда. 

  • Согласно данным системы ГАС «Выборы», Сергею Дустину 60 лет. Он трудится кочегаром в жилищно-коммунальной службе Министерства обороны в Балтийске.
    В медиа Дустин получил известность, благодаря своей гражданской позиции: в мае он возлагал цветы не только у памятников советским солдатам, но и на мемориале гражданским и военным жертвам Великой Отечественной войны со стороны Германии. Следственное управление СКР по Калининградской области проводило доследственную проверку по данному факту о возможном искажении исторических событий Великой Отечественной войны.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь