RuGrad.eu

03 декабря, 20:30
четверг
$75,62
-0,71
91,31
0,00
20,45
+ 0,05

Градсовет одобрил жилье под исторический стиль в Светлогорске от крупнейшего застройщика Пионерского

Источник: gov39.ru

Региональный архитектурно-градостроительный совет одобрил концепцию жилой застройки земельного участка в начале ул. Балтийской в Светлогорске. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Из трех предложенных вариантов члены совета выбрали архитектурный облик «в стилистике исторической среды курорта». Отмечается, что он «дополнит окружающую застройку возрожденными элементами, характерными для исторической архитектуры» Светлогорска.

По факту сейчас земельный массив по ул. Балтийской, 13 с кадастровым номером 39:17:010010:303 предназначается под малоэтажную многоквартирную застройку. Ранее здесь рядом с руслом реки Светлогорки располагался 2-этажный частный дом 1961 года постройки, но недавно он был снесен. Предполагается, что на земельном участке площадью 1,3 тыс. кв. м будет возведено 4-этажное здание с мансардой.



Согласно ЕГРН, с ноября 2018 года по февраль 2020 года перспективная земля под застройку принадлежала Нине Каминской. Известно, что в декабре 2019 года она запрашивала в областном агентстве по архитектуре и градостроению увеличение площади строительства жилого дома с сокращением минимального расстояния от его стены до  границы участка с 3 до 0 метров. Однако в рамках общественных обсуждений жители Светлогорска большинством голосов выступили против этой идеи. 

Затем участок был переоформлен на Дмитрия Валерианова, который спустя месяц в марте 2020 года продал его компании «Сатурн». Организация зарегистрирована в Калининграде на ул. Красносельской, 60а. Ее собственниками выступают Александр Столяр (57 %) и Николай Кашляков (43 %), являющиеся учредителями одного из крупнейших застройщиков Пионерского — ООО «СТК-Балт». Вместе они также владеют ООО «Ликард», ООО «Северо-Западная торговая компания», ООО «СТК-БалтСтрой», ООО «ПСК-Строй», ООО «СЗ «ПБИ». Пост гендиректора в компании «Сатурн» занимает Александр Столяр. По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, баланс организации по итогам 2019 года оказался нулевым.


  • Как сообщал RUGRAD.EU, в 2019 году на указанном участке по ул. Балтийской, 13 собственник хотел возвести 4-этажный дом с двумя техническими этажами под видом «малоэтажного жилого». Однако он получил отказ в агентстве по архитектуре.

  • В июне 2020 года стало известно, что компания Александра Столяра и Николая Кашлякова «СТК-Балт» получила в аренду 1,5 га земли в 50 метрах от моря рядом с поселком Рыбное на условиях инвестиционного соглашения с региональными властями. Кадастровая стоимость участка под две 5-этажные гостиницы у морского обрыва превышает 61 млн руб.



  • В 2019 году администрации Пионерского не удалось добиться сноса построек компании «Сатурн» на первой линии у моря на участке с кадастровым номером 39:19:010109:160, рядом с которым шло строительство грузопассажирского терминала.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь