RuGrad.eu

04 декабря, 21:03
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

«Была азиатчина с джунглями на крышах, а сейчас хорошо»: обзор RUGRAD.EU

Источник: gov39.ru

Архитектурно-градостроительный совет Калининградской области одобрил проект жилого комплекса «Ласточкино гнездо» — составной части микрорайона «Русская Европа». Строительство будет осуществляться на территории бывшей перехватывающей парковки, которую инвестор обустроил к чемпионату мира – 2018 на ул. Суздальской – ул. Молодой Гвардии – Восточной эстакаде. 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, градостроительный совет около 2 лет назад рассматривал концепцию строительства «Русской Европы», но из-за изменений в генплане Калининграда проект ЖК «Ласточкино гнездо» пришлось корректировать: в частности, застройщик пошел на снижение этажности. Согласно проекту, в комплекс входят 5 домов, а переменная этажность проекта составляет 9–14 этажей.

«Они успокоили свои аппетиты в части этажности. У них, по-моему, 9 этажей, и в некоторых местах они просили 14», — рассказал RUGRAD.EU советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне, отметив, что ранее застройщик рассчитывал на значительно большую этажность (архитектор заявил, что звучала цифра и в 20 этажей). Также советник губернатора рассказал, что строители отказались от двухуровневого бетонного стилобата (Гене назвал это сооружение «странным»).

Советник губернатора поддержал проект нового ЖК и отметил эволюцию его концепции. «Если рассматривать эволюцию, то те проекты и пышные презентации, связанные с приглашением риэлторов и архитекторов, в моем понимании, немножко спорили со здравым смыслом. Во всех отношения: технико-экономических показателях, в плотности, комфортности, этажности, эстетике… Такая азиатчина была с джунглями на крышах, какие-то растения… Сейчас, прям хорошо», — отметил Генне.

Текущую этажность проекта для той части города, где планируется строительство, он считает приемлемой. «Там будет в двух (или даже в одном месте) 14 этажей. Надо просто для себя визуально проехать по Аксакова — там 16-этажек настроил Морозов...», — отметил архитектор. 

На официальном сайте проекта «Русская Европа» в качестве авторов проекта ЖК «Ласточкино гнездо» упоминается архитектурная мастерская Soloviev architects. Вячеслав Генне подтвердил, что речь идет об архитекторе Илье Соловьеве, который разрабатывал одну из концепций застройки променада в Светлогорске.

  • В 2017 году участок по ул. Суздальской – ул. Молодой Гвардии был сдан городскими властями в аренду ООО «ИК «АвангардИнвестПроект». Согласно утвержденному региональными властям инвестиционному проекту, застройщик получил участок без процедуры торгов и был обязан обустроить на нем перехватывающую парковку к чемпионату мира по футболу – 2018 в расчете на то, что по окончании чемпионата территория будет освоена под комплексную общественно-деловую застройку в рамках проекта «Русская Европа». Директором данной компании является Александр Ярошенко. Собственниками компании являются Максим Штерлинг и Сергей Дацышин. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь