RuGrad.eu

21 сентября, 13:19
понедельник
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Совладельцу «Такси Балтики» предложили реструктурировать долги в течение 5 месяцев

Фото rugrad.eu

Совладелец и бывший генеральный директор «Такси Балтики» Эдгар Гоняев проходит процедуру банкротства физического лица. Иск к Гоняеву подало ЗАО «Балтика», также находящееся в состоянии банкротства. Согласно данным ЕГРЮЛ, Эдгар Гоняев входит в состав учредителей этого предприятия и владеет 50 % долей компании. По версии кредитора, у предпринимателя накопился долг в 32 млн руб. 

Калининградский арбитражный суд признал требования кредитора обоснованными и ввел в отношении гоняева процедуру банкротства – реструктуризацию долгов. Согласно определению суда, у Гоняева есть 5 месяцев, чтобы составить план по исполнению обязательств перед ЗАО «Балтика». Если это не будет сделано до середины ноября, финансовый управляющий предпринимателя может поднять вопрос о начале реализации имущества гражданина-банкрота.

Также этот судебный акт предписывает приостановить исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям с Эдгара Гоняева за исключением требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью и некоторым другим. 


  • Весной 2016 года часть имущества ЗАО «Балтика» была выставлена на продажу в связи с непогашенной задолженностью.

  • Учредителями ЗАО «Балтика» в равных долях являются Эдгар Гоняев и Илья Чихладзе. Эдгар Гоняев также возглавляет некоммерческое партнерство «Калининградский совет такси» и «Калининградскую ассоциацию легкового такси». 





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь