RuGrad.eu

23 сентября, 09:27
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

Региональные власти направили 190 млн руб. на защиту агробизнеса от ухудшения экономической ситуации

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов подписал постановление о выделении 190 млн руб. для дополнительной поддержки агробизнеса Калининградской области. Средства из резервного фонда региона направляются в областной минсельхоз. Ведомство Натальи Шевцовой уже объявило о начале приема заявок на предоставление новых субсидий.  

Официально субсидии должны защитить инвесторов агробизнеса от влияния ухудшения экономической ситуации. Речь идёт о возмещении части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию агропрома. Как следует из сопроводительных постановлений, размер субсидии зависит от размера фактических расходов на поставку оборудования, материалов и выполнение работ, а также от направления, в котором планируется использовать новые объекты.

Предприятия, вложившие средства в строительство плодо- и овоще- и картофелехранилищ, могут получить возмещение до 20 % понесенных расходов. Инвесторы животноводческих комплексов молочного направления — до 30 % понесенных расходов. 

Одним из обязательных условий является «новизна» инвестпроекта: он должен быть начат в течение последних 3 лет. Получателями субсидии не могут выступать иностранные юридические лица или компании, контролирующими акционерами которых являются резиденты офшорных зон. 

Прием заявок на предоставление субсидий продлится до 1 декабря. Получатели должны будут использовать средства целевым образом и подтвердить, что им удалось ввести в эксплуатацию новые площади для хранения урожая или места для крупного рогатого скота на молочных фермах.

  • В 2020 году в Калининградской области начала работу молочная ферма ООО «Каштановка». Предприятие является одним из вероятных претендентов на получение новой субсидии. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь