RuGrad.eu

20 сентября, 14:13
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

С начала года калининградская таможня зафиксировала 7 попыток ввоза в регион запрещенных препаратов

Фото rugrad.eu

С начала 2020 года сотрудники Калининградской областной таможни выявили 7 почтовых отправлений с запрещенными на территории России препаратами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Указанные добавки являлись средствами для похудения, которые содержали сильнодействующее вещество «сибутрамин». Препараты были заказаны жителями Калининградской области в интернет-магазинах Казахстана. В 2019 году в регионе зарегистрировали два таких отправления.

Как отмечают в таможне, с высокой долей вероятности сибутрамин может содержаться в биологически активных добавках, которые производятся и продаются в Казахстане, Китае, Таиланде, а также других странах Юго-Восточной Азии. При этом, на территории указанных государств подобные препараты не запрещены. Производители обычно не указывают запрещенный компонент, перечисляя в составе только растительные ингредиенты.

Так, сибутрамин содержат такие добавки, как B-Lite, «Королевский боб», «Волшебные бобы», «Спирулина» и пр.   Перемещение препаратов и БАДов для похудения с сибутрамином через таможенную и государственную границу является контрабандой сильнодействующих веществ и влечет уголовную ответственность.

  • В 2019 году было выявлено 29 случаев контрабанды наркотиков на территорию региона.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь