RuGrad.eu

23 сентября, 09:21
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

Региональные власти обнаружили «попустительское отношение» граждан к соблюдению масочного режима

Фото rugrad.eu

Региональные власти анонсировали усиление контроля за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и магазинах Калининградской области. Для проверки соблюдения требований действующих постановлений правительства будут привлекать сотрудников правоохранительных органов. Соответствующее решение было принято 12 августа на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 

«Дано поручение совместно с правоохранителями усилить контроль за соблюдением масочного режима, потому что мы сейчас фиксируем некое попустительское отношение у многих жителей нашей области к этой мере. Напомню, что ношение маски в местах повышенного скопления людей — это одна из самых действенных мер по противодействию заражению новой коронавирусной инфекцией», — сообщил представитель оперативного штаба.  

Решение пока не оформлено в новый документ. Действующие нормативные акты правительства области предписывают ношение маски в общественном транспорте, на вокзалах и в аэропорту, а также при посещении объектов торговли. При этом фактически это требование массово игнорируется. 

С аналогичной проблемой столкнулись и другие регионы, в частности, в Москве в конце июля мэрия дала поручение штрафовать граждан в метро при отсутствии маски или при ношении её «на подбородке» за нарушение правил проезда, сообщало издание The Bell. 

Также с усилением контроля столкнулись и объекты торговли. На них возложена обязанность контролировать соблюдение масочного режима на своей территории и отказывать в отпуске товаров посетителям без масок и перчаток. 

  • Масочный режим введен в Калининградской области в апреле 2020 года. В мае 2020 года жителей области обязали носить маски и на улице, в июне это требование было отменено. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь