RuGrad.eu

23 сентября, 10:17
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

1,6 га на Советском проспекте предлагается перевести в подзону ОЖ/Е с повышением этажности

Источник: gov39.ru

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области подготовило изменения в правила землепользования и застройки касательно участков в конце Советского проспекта у пересечения со 2-й Большой Окружной и ул. Гурьева. Соответствующие данные содержатся в приказе агентства на портале правовой информации и в сообщении о проведении общественных обсуждений, опубликованном на сайте городской администрации.

В отношении трех земельных массивов с кадастровыми номерами 39:15:120721:14, 39:15:120721:28, 39:15:120721:276 предлагается изменить тип территориальной подзоны общественно-жилого назначения ОЖ/Б. В настоящее время на этих участках разрешено строительство зданий высотой не более 14 метров, то есть около 5 этажей. 



Проект внесения изменений в ПЗЗ предполагает установление на этой территории подзоны с индексом «ОЖ/Е». Градостроительный регламент данной территориальной подзоны позволяет строить в ее границах здания высотой около 30 метров, то есть около 9–10 этажей. Земельные участки разрешается использовать не только под жилую среднеэтажную застройку, но и под общественное и деловое управление, банки, гостиничное обслуживание, спорт, религиозные объекты и т. д.



Общая площадь земли, которая предлагается для 9-этажной застройки, достигает 16,5 тыс. кв. м. При этом на двух из трех участков, расположенных за супермаркетом «Спар» на Советском проспекте, уже построены два жилых дома с переменной этажностью 7, 8 и 9 этажей. Третий участок, по данным из ЕГРН, с февраля 2020 года находится во владении компании президента регионального «Союза строителей» Бориса Калинина «Балтик Штерн». Застройщиком многоэтажек на двух предыдущих участках также выступает ООО «Балтик Штерн».

В настоящее время заинтересованные лица могут направлять свои предложения и возражения по данному проекту изменений в ПЗЗ в специальной форме на странице общественных обсуждений, в электронном письме на адрес комитета территориального развития ktris@klgd.ru, также в письменном виде или посредством записи в журнале учета посетителей экспозиции, которая до 3 сентября выставлена в холле администрации на площади Победы, 1. Кроме того, в МФЦ на площади Победы запланированы консультации 17, 24, 31 августа.

  • В июле градостроительный совет одобрил концепцию многоэтажной застройки участка в конце Советского проспекта для компании «Балтик Штерн». Застройщику рекомендовали проработать фасады многоэтажных объектов с использованием каскадного решения. Всего на участке с номером 39:15:120721:276 предполагается строительство трех 9-этажных домов.

  • Борис Калинин является президентом СКРОР «Союз строителей» и учредителем таких компаний, как ООО «Финбалт», ООО «Финштерн», ООО «Штерн и К», ООО «Штерн», ООО «Балтик Штерн Комплект». По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, выручка ООО «Балтик Штерн» по итогам 2019 года составила 91,95 млн руб., чистая прибыль снизилась до 5,41 млн руб.



  • Ранее, как сообщал RUGRAD.EU, депутаты горсовета сняли ограничения ради 5-этажки «Балтик Штерна» рядом с историческими домами на ул. Госпитальной в центре Калининграда.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь