RuGrad.eu

20 сентября, 13:18
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Metro предупредили за «принятие» еще не поступившей в область продукции

Фото rugrad.eu

В июле 2020 года за нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов хозяйствующим субъектам региона было направлено 38 предупреждений, была приостановлена регистрация в ФГИС «Меркурий» 4 уполномоченных лиц предприятий. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Калининградской области.

В прошлом месяце был выявлен ряд фактов несвоевременного гашения документов и сертификации продукции с авансовыми датами выработки, а также несоответствие заявленного режима транспортировки установленным требованиям. Так, уполномоченное лицо московское ООО «Метро Кэш Энд Керри» (сеть Metro) внесло данные о поступлении к себе на предприятие творога «ФрутоНяня» за день до прибытия продукции в регион. Уполномоченный ООО «Лакто-Новгород» оформил сметаносодержащий продукт с датой выработки 13 сентября 2020 года, а у предпринимателя Любимова был указан способ хранения «замороженные» для охлажденных сосисок.

За первые подобные нарушения Россельхознадзор направил предупреждения. Административное производство и аннулирование доступа к системе «Меркурий» коснулось уполномоченных ООО «Восток Трейдинг Плюс» Анатолия Исакова и ООО «Паритет». Они приняли и сертифицировали рыбную продукцию, которая на самом деле не поступила в Калининградскую область.

  • В июне 2020 года компания «человека Цуканова» и АО «Молоко» попались на оформлении «просрочки».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь