RuGrad.eu

20 сентября, 14:20
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Исследование: Весна 2020 года для крупного и среднего калининградского бизнеса прошла без убытков

Фото rugrad.eu

Совокупная прибыль крупных и средних предприятий Калининградской области весной 2020 года рухнула на 90 % к уровню аналогичных месяцев прошлого года. Несмотря на стремительное падение финансовых результатов в период нерабочих дней в апреле – мае и действия противоэпидемических ограничений, предприятия с численностью сотрудников более 101 человека, на территории региона не ушли в убыток. Совокупная прибыль весенних месяцев в этом сегменте экономики составила 1,16 млрд руб. против 11,6 млрд руб. годом ранее. Соответствующие данные приводит аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. 

Калининградская область оказалась в числе 58 регионов России, где финансовые показатели крупного и среднего бизнеса ухудшились. По данным FinExpertiza, в 27 субъектах Федерации предприятия завершили весенние месяцы с более высокими результатами прибыли, чем годом ранее.  

Исследование не учитывает данные о прибыли и убытках малых предприятий. При этом, как отмечает издание «Коммерсантъ», информация о ситуации в малом бизнесе является «принципиальным компонентом» для оценок ситуации в экономике. Так, Росстат, не имея этой информации, оценил падение физического объема ВВП в России в 8,5 % во II квартале. По мнению издания, внесение данных о малом бизнесе может сильно повлиять на первую оценку ВВП за второй квартал. 

  • Оперативные данные о ситуации в малом и среднем бизнесе приводит сервис Сбериндекс. Система анализирует количество активных торговых точек. Согласно их оценкам, активность малого и среднего бизнеса в Калининградской области вернулась к «докризиным», февральским значениям только в июле 2020 года. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь